بالنسبة لأولئك الذين هم يحبون تعرف على احسن الاطعمة العالمية،لهذا سوف أشاركم أفضل 10 اطعمة في العالم،
1- الأطعمة الإسبانية:
الباييلا
إن الطهاة الإسبان قد أثبتوا طاقتهم بشكل كبير في هذا الميدان لعدة سنوات من خلال ابتكار عدد مهم من الأطعمة يحسدون عليها في العالم و تتميز بنكهات فريدة .
فإسبانيا هى البلد التى تتمتع بثقافة تذوق الطعام على مستوى العالم، ويمثل تناول كل مافى قائمة المقبلات وإنهاء العمل في 9 مساءاً أهم تحديات الإسبان التى لانهاية لها والتي تتعلق في معظم الأحيان بمسألة الطعام. الإسبان العاشقون للطعام يتبعون طريقة الفلامنكو والرقص في تناولهم لوجباتهم الخفيفة على مدار اليوم مع وجبات كبيرة من ثمار البحر الأبيض المتوسط إلى غنائم جبال البرانس من الزعفران والكمون على فترات متباعدة من اليوم.
ومن أشهر المكولات الإسبانية الپاييلا من الأطباق الإسبانية الشهيرة التي تعد بالأرز والمأكولات البحرية ويقال أنها من أصل عربي أندلسي وتعني البقايا، حيث اضطر أحد الطباخين إلى أن يجمع البقايا التي كان يحتفظ بها لإعداد طعام العشاء والنتيجة كانت طبقًا شهيًّا هو الباييلا الشهيرة.
2. الأطعمة الفرنسية:
يعتبر “الرغيف الفرنسي” أول مايقصده الزوار فى فرنسا
يقال أن الفرنسيين هم متعجرفون، ولكن لديهم سبب وجيه لتكون: فن الطهو المذهل. مع مزيج صحي من الخضراوات والخضار واللحوم والأسماك والفاكهة، وقد اتخذت غاباشوس الحمية المتوسطية وجلبته إلى مستوى النشوة الجنسية. ليس مفاجئا أن دليل ميشلان قد منح باستمرار المزيد من المطاعم الفرنسية مع نجمها من أي بلد آخر في العالم، حتى تتمكن من الحصول على شعيرات الخاص بك، فرنسا، التي تستحقها.
إذا كنت واحداً ممن يؤمنون بأن الطعام ليس كل شئء، وأن في الحياة ما هو أفضل فعليك زيارة باريس التي يعشق سكانها التسوق والموضة ولكنهم في ذات الوقت يؤمنون بأهمية الغذاء الجيد، ويعتبر “الرغيف الفرنسي” أول مايقصده الزوار فى هذا البلد، إلى جانب فطائر “فوا جرا” ذات مذاق البط المشوى.
3-الاطعمة الصينية:
نودلز صيني "تشاينيز نودلز" : اكلات صينية سريعة و جديدة
والصين أيضا على قائمة أفضل الأغذية في العالم. ربما كان ذلك بسبب مجرد عدد من الشعب الصيني الذين مزدحمة في بلادهم، ولكن الصيني يأكل أي شيء يتحرك. وهذا أمر جيد لأنها قد تجربت مع جميع النكهات والقوام، (والاشمئزاز البق) بحيث لم يكن لديك للقيام بذلك، ويمكنك تذوق أكثر لذيذ. هل تريد الطعام حار؟ محاولة الغذاء سيتشوان. هل تريد العديد من لوحات صغيرة؟ تم إنشاء الطعام الكانتونية بالنسبة لك. هل تريد العقارب المقلية؟ نحن لا نحكم، ويمكنك أيضا الحصول عليها في شوارع بكين. مع عدد لا يحصى من الأطعمة الإقليمية والتوابل وآلاف السنين من التقاليد تذوق الطعام، والصين ليست أفضل المأكولات في العالم في الوقت الراهن، ولكن كل شيء يشير إلى أنه يجري في غضون سنوات قليلة.
4 -الاطعمة الهندية
يشتهر المطبخ الهندي بوفرة التوابل في الكثير من الأطباق مثل اللحوم والخضروات، كما يعرف الطهاة الهنديين بوضع النكهات بكثرة للطعام، ولا توجد قواعد لاستخدام التوابل طالما أنها تؤدى بالنهاية إلى نكهة طيبة ولذيذة سواء في الأطباق الحلوة والمالحة، كما يمكن فى بعض الأحيان تناول هذه التوابل كما هى فجذور الشمر تعتبر أداة مساعدة للتنفس والجهاز الهضمى فى نهاية الوجبات، وأى بلد تعتمد فى طعامها على الأطعمة النباتية تستحق بجدارة جائزة نوبل.
وتشتهر الهند بأطباق “العدس المسلوق” ذات الطعم المثير وهناك أنواع أخرى من الأطباق “كالدوسة” وهي فطيرة مليئة بالجبن والخضروات المتبلة وهى مثالية لتناولها فى الغداء والعشاء، فضلا عن “مشروب تشاى” الذي لن يستطيع أحد مقاومته.
5. الاطعمة الايطالية
إذا كنت لا تستطيع أن تتباهى من وجود "ماما" في المنزل إعداد تورتيليني محلية الصنع، على الأقل يمكنك راحة نفسك التفكير في أن الإيطالية هي واحدة من أكثر المأكولات المصدرة في العالم، وفي أي زاوية يمكنك العثور على مطعم مع مفرش المائدة متقلب، والشموع، و سينيراد على الراديو. على الرغم من الغزل حول المعكرونة، المطبخ الإيطالي هو بأي حال من الأحوال محدودة، ويعمل عجائب مع الأرز واللحوم والمأكولات البحرية. شيء سوف يكون المطبخ الإيطالي ليكون المطبخ الأكثر تصديرها في العالم. ربما لأنه أفضل وسيلة لإذابة صديقتك. (غمزة، غمزة)
يعرف الطعام الإيطالى بسهولة إعداده، فكمية قليلة من المعكرونة وزيت الزيتون والثوم وربما شريحة من اللحم، ستمكنك من تناول ألذ وجبة على طبق من ذهب، فالمطبخ الإيطالى ببساطة هو خلاصة الأطعمة التى تبعث على السرور والهدوء. ومن أشهر الأطعمة الإيطالية، “البيتزا” المحببة والمرضية لكل طبقات الشعب، و”موزاريلا الجبن” التي توضع على كرات العجين الاسفنجية.
ولك أن تعلم أن الكثير من الناس يرحبون بالغذاء الإيطالى فى بيوتهم خاصة الطهاة المبتدئين، ومن هنا تكمن عبقرية الطعام الإيطالى فقد جعل من كل مبتدئ طباخ محترف بأقل الأشياء.
6. الاطعمة الپيروفية :
إن تيار همبولت المتجمد الذي يصل إلى ساحل بيرو ليس أخبارا جيدة بالنسبة للمتنزهين على الشواطئ، ولكنه خبر جيد بالنسبة إلى بطوننا. الماء البارد يعطي نكهة مكثفة للمأكولات البحرية والأسماك التي هي بمثابة رأس الحربة من الطعام في بيرو. ولكن كما أظهر الشيف غاستون أكوريو، المطبخ بيرو هو أكثر بكثير من سيفيتش و تيراديتوس، والثورة تذوق الطعام الجديد يستخدم المكونات الخاصة بها والتأثيرات الإسبانية لتصبح واحدة من الأفضل في العالم. هل تعلم أن هناك أكثر من 3000 أصناف البطاطس في بيرو؟ (واعتقد انهم جميعا تبدو على حد سواء ...)
7. الاطعة اليابانية :
وقد أخذ اليابانيون ذوقا دقيقا ودقيقا للكفاءة في إبادة جميع الحيوانات البحرية في المحيط الهادئ. الشيء الجيد هو واضح من هذه العاطفة للبحر، (في الواقع اليابان هي أكبر مستهلك للأسماك للفرد في العالم)، حيث أن جميع التجاوزات في الصيد تصبح التدليل السمك مرة واحدة هو في المطبخ. كما لو لم تكن كافية، لحوم البقر كوبي هي واحدة من أفضل السلالات لحوم البقر يمكن أن يكون من دواعي سروري تذوق. تترافق المصاحبة اليابانية، ولكن ساك، الصويا، الزنجبيل، الوسابي والسكر والخل هي السائدة. صحية ومغذية، ويضرب الطعام الياباني من الصعب جدا، ولقد تحدثنا من قبل عن السوشي هنا.
إن اليابانيين يطبقون الدقة فى مطبخهم كما يطبقونها فى الأعمال الهندسية، فلا تنسى أن بلاد الشمس المشرقة هي مكان طهي “السوشى” اللذيذ، ووجبة “كايسيكى” الفخمة، وهناك يمكنك الحصول على مقعد خاص فى عربة السوشي المتنقلة لتناول وليمة من الطعام العشوائي الذي لم تعرفه مسبقاً فى معجم تذوق الطعام.
ويعتبر “حساء ميسو”، واحداً من أشهر المواد الغذائية اليابانية المصنوعة بنكهات أساسية وبسيطة وصحية.
8.الاطعم الڤيتناميتا :
9- الأطعمة المكسيكية :
تشتهر المكسيك بأجمل السلطات العالمية
إذا كان من المسموح لك تناول نوع واحد فقط من الطعام لبقية حياتك، فسيكون ذكاءاً منك تناول الطعام المكسيكى ويعدك الخبراء بأنك لن تشعر بالملل في مطابخ المكسك، فما بين التاكو والكويساديلاس ستجد السلطات اليونانية والأكلات الغنية بالكارى الهندى وستجد بين يديك المقبلات والوجبات الخفيفة والطعام التاليلاندى الحار، ولا عجب في ذلك فتعد هذه المطابخ محطة رئيسية للمواد الغذائية الطازجة مثل الأفوكادو والطماطم والثوم والليمون والفاصوليا مع الفلفل الحار والشوكولاتة وكلها أغذية صحية مليئة بالمواد المضادة للأكسدة، فضلاً عن مذاقها اللذيذ.
ومن أشهر المكولات المكسيكية “المول” الذي يعتبر نوع من أنواع الصلصة قديمة الصنع التي تصنع من الفلفل الحار والتوابل والشوكولاتة ومزيج من الأعشاب السحرية والشاورما المكونة من شرائح اللحم المشوى بالإضافة إلى “تاماليس” الذي يعد غذاء المايا القديمة وطبق “توستادا” وهو نفس مكونات التاكو أو البوريتو ولكنه مقلى على شكل شرائح تورتيلا والتى تكسر إلى قطع عند مضغها.
10-الاطعمة اللبنانية :
الفلافل اللبنانية
يعتبر الفلافل من الأطعمة المشهورة بشكلٍ كبير في منطقة بلاد الشام، ويمتاز بسهولة وسرعة تحضيره، وتعتبر لبنان من أكثر الدول التي يتم فيها تناوله وتحضيره، ويمتاز بنكهة مميزة ولذيذة، وهو عبارة عن عجينة مكونة من الحمص والبقدونس وعدة أنواع من البهارات، ويمكن حشو الفلافل بالكثير من الحشوات، مثل؛ البصل أو الجبنة وغيرها الكثير، ويتم تناوله في العادة على وجبة الإفطار، وسنتعرف في هذا المقال على كيفية عمل الفلافل على الطريقة اللبنانية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق