أغلى 5 أطباق في العالم.

الكافيار الماسي: 
"الكافيارهو بيض السمك كما هو معروف، ولكن "الكافيار الماسيهو البيض الذي ينتمي إلى نوع من أقدم الأسماك في التاريخ والتي عاصرت فترة الديناصورات ويصل عمرها إلى حوالي 120 مليون سنة وهو موجود في إيران ولا يتم تقديمه إلا في إنجلترا في صندوق من الذهب 24 قيراط، ولذلك قد يصل سعر الرطل منه إلى 15,500ألف دولار اي حوالي ( 142 ألف درهم)، وعليك أن تقدم طلباً مسبقاً بذلك قبل أن تتمكن من الحصول عليه بـسنوات على الأقل، ويتميز هذا الكافيار بلونه الماسي اللامع، ويستغرق 20 سنة كاملة لذلك فهو نادر وبالتالي يصبح هذا سبباً إضافياً لارتفاع سعره.

*شرائح الذهب:
هي أغلى أنواع الطعام على الإطلاق، وتناول معدن الذهب عكس ما يتوقع البعض لا يسبب أضراراً صحية لجسم الإنسان، ويتم تقديم شرائح الذهب بجوار الوجبات الرئيسية لتعطي مظهراً جذاباً، وتتميز بأنها بلا نكهة، ويتم تناولها مع الطبق المقدم، ويتراوح سعر الكيلو الواحد منها بين 33,000إلى 110,000 دولار اي (حوالي 300 ألف درهم و 10 مليون درهم ليتربع على قائمة أغلى الأطعمة في العالم.

* لحم الكابي:
لحم بقري مستخلص من أجود أنواع الأبقار اليابانية التي تتغذى على أجود أنواع الحشائش والنباتات، ويتميز هذا النوع من اللحوم بسهولة المضغ والهضم بالإضافة إلى مذاقه الجيد، ولكنك عندما ترغب في شراء 200 جرام من لحم الكابي فعليك دفع 100دولار أمريكي أي ما يوازي (حوالي 920 درهم ).

* الماشروم الأبيض:
لا يوجد إلا في غابات إيطاليا وكرواتيا، ولا تستطيع أن تحدد نوعه إذا كان من النباتات أم لا، ويتميز عن بقية أنواع الماشروم بندرته ونكهته ورائحته المميزة، وقد يصل سعر الرطل منه إلى 4200 دولارحوالي  (39 ألف درهم).

حساء عش الطيور:
واحد من أندر الأطعمة على الإطلاق، ويعرف بـ"كافيار الشرق"، يقدم في الصين منذ حوالي400 سنة، وهو عبارة عن أعشاش نوع من الطيور موجود في غرب الصين يدعى طائر "السمامة"، وتوضع هذه الأعشاش في الماء لتنتج هذا الحساء، ويتم تقديمه في هونج كونج ويصل سعر الطبق الواحد منه إلى ما يعادل 30 دولاراً حوالي (185 درهم)، ولكن هناك أنواع يصل سعر الجرام الواحد منها إلى 10 دولار اي حوالي (95 درهم ).


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق